Une recette rapide aux notes asiatiques, idéale pour finir de petits restes de légumes.
Ingrédients pour 4 bols de soupe :
10 feuilles d'épinard
1 carotte
1 oignon nouveau
2 champignons de Paris
quelques pluches de céleri
1 gousse d'ail
1 poignée de vermicelles de riz
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à café d'huile de sésame
sel
poivre
Préparation :
Éplucher et râper la carotte.
Éplucher l'oignon nouveau et le ciseler finement
Mettre dans une casserole, ajouter 1 litre d'eau, saler légèrement, poivrer et porter à ébullition. Cuire 3mn environ.
Essuyer les champignons de Paris et découper en fines lamelles.
Rincer les épinards et retirer la queue, couper grossièrement.
Rincer les pluches de céleri.
Couper le feu sous la soupe ajouter les champignons, les épinards, le céleri et les vermicelles de riz. Garder à couvert 3mn.
Pendant ce temps préparer la vinaigrette avec la sauce soja, l'huile de sésame et l'ail haché. Verser dans chaque bol. Ajouter le bouillon et servir aussitôt.
1 commentaire:
une soupe légère qui me plait beaucoup!
Enregistrer un commentaire