jeudi 1 janvier 2009

Salade de mangue à la cardamome

Juste avant les vacances de Noël, j'ai participé à un cours de Cuisine Fraich'Attitude avec Beena et Padmavathi Paradin ... Au programme évidemment des recettes indiennes... : un véritable régal pour les yeux et pour les papilles.
En dessert un petit "rien" tout en légèreté auquel les épices apportent originalité et saveurs : des mangues à la cardamome.
Et dire que je n'aimais pas les mangues !!!

salade de mangue à la cardamomeIngrédients pour 6 personnes
2 mangues
2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne d'agave
2 gousses de cardamome verte

Peler les mangues et les détailler en petits dés.
Ouvrir les gousses de cardamome et répartir les grains dans la salade (on peut aussi légèrement écraser les grains au rouleau à pâtisserie ou au mortier).
Ajouter le sirop d'agave. Mélanger et réserver au frais jusqu'au dessert.

Aucun commentaire: