Une recette toute simple mais qui a fait ses preuves avec une texture ... gourmande à souhait.
A préparer la veille pour un résultat optimal.
A préparer la veille pour un résultat optimal.
Ingrédients pour 6 personnes ou 4 vrais gourmands
200g de chocolat noir à 70%
50g de beurre
4 œufs entiers + un blanc
1 petit bouchon de rhum
1 pincée de sel
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou bien 1 mn au micro-ondes). Mélanger jusqu'à obtenir obtenir un mélange lisse et bien brillant.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les 4 jaunes d'œuf puis le rhum au chocolat fondu. Mélanger.
Ajouter cuillerée par cuillerée les blancs en soulevant l'appareil pour les incorporer sans les casser.
Servir dans des verrines et réserver au frais 4h minimum.
4 commentaires:
miam, j'adore aussi la mousse au chocolat
Ahlalala, la mousse au chocolat maison, c'est tellement meilleur que ce qu'on trouve en grande surface !
haha c'est tellement bon mais attention: NE PAS préparer la veille! c'est une préparation aux oeufs crus qui doit être consommé le jour même ou risque d'intoxication. également, ne prenez que des oeufs très frais (moins de 2 semaines après la ponte)
Nat
j'adore cette mousse, mais après une cuillère..je n'en peux plus.C'est quand même un délice!!!
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