Une délicieuse recette d'Anne Sophie PIC tirée de ses recettes pour recevoir. Très facile à faire, peu sucré, le goût des carambars est bien présent mais sans être envahissant. Seul bémol c'est une véritable bombe calorique ...A déguster en toute petite quantité donc ou bien en accompagnement:pour garnir des choux.
Ingrédients
8 carambars
20 cl de lait
2 oeufs
40g de sucre
20g de maizena
200g de beurre doux
Porter le lait à frémissement dans une casserole. Ajouter les carambars et faire fondre doucement.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la maïzena et mélanger.
Verser le lait aux carambars par dessus. Fouetter puis remettre dans la casserole.
Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise.
Débarrasser dans un saladier et couvrir au contact de film alimentaire (pour éviter qu'une croûte se forme).
Pendant ce temps : sortir le beurre du réfrigérateurs et couper en cubes.
Une fois la crème retombée à 40° environ (si on immerge le doigt, on doit ressentir une très légère sensation de chaleur), ajouter le beurre et mixer jusqu'à obtenir un appareil bien homogène.
Garnir des choux ou bien verser dans de petites verrines pour dégustation à la cuillère.
4 commentaires:
il faut se dire que c'est une plaque de beurre sucrée et en manger comme telle. la recette est super simple
Miam miam, j'aime le carambar mais il est vrai que c'est un peu écoeurant, j'essaierais , mais tout ce qui est bon est forcément calorique, lol.
je suis entraint de tester cette recette, et j'ai un doute par rapport aux oeufs. Es-tu certaine qu'ils sont entiers et qu'il ne faut pas uniquement utiliser les jaunes ? Il est possible qu'elle se soit tromper dans la rédaction de la recette, c'est déjà arriver à Christophe Michalack dans plusieurs recettes de son livre c'est du gâteau !
Bonjour Audrey,
En tous cas c'est bien ce qui est écrit dans son livre et le résultat est excellent ;-) Tu peux mettre l'œuf entier.
Sylvie
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