dimanche 5 octobre 2008

Petits pots de crème chocolat blanc pistache

Une recette ultra rapide, comme toujours avec l'agar agar, simple et délicieuse : l'association chocolat blanc, pistache, cannelle est excellente !
Pas de sucre ajouté dans ce dessert : la pâte de pistache et le chocolat apportent déjà suffisamment de sucre!

Ingrédients pour 4 pots :
500ml de lait
75g de chocolat blanc
50g de pâte à pistache
une cuillère à café de cannelle en poudre
2g d'agar agar

Préparation :
Couper le chocolat en petits dés et le mettre dans un saladier
Dans une casserole porter le lait et l'agar agar à ébullition : maintenir l'ébullition 2mn. Verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène. Ajouter la pâte de pistache et la cannelle. Bien mélanger au fouet.
Passer au chinois et verser dans des petits pots en verre.
Réserver au frais deux heures minimum.

3 commentaires:

Clémence a dit…

je n'ai jamais goûté l'association pistache et chocolat blanc mais c'est teriblement tentant...

Anonyme a dit…

Pistache-chocolat blanc, je n'ai jamais essayer, mais avec ta recette plus d'excuses ;D
Bisous

Anonyme a dit…

Pistache-chocolat blanc, je n'ai jamais essayer, mais avec ta recette plus d'excuses ;D
Bisous