dimanche 5 octobre 2008

Quiche du soleil (jambon,courgette, tomates séchées)

Ou comment détourner une quiche lorraine tout ce qu'il y a de plus classique pour l'alléger et lui donner du goût !
1. commencer par donner du peps à la pâte à tarte : un peu de farine complète et des graines :ultra simple, cela donne un petit côté original aux quiches traditionnelles, c'est bon pour la santé et c'est bon au goût !!!
2. remplacer les lardons par des légumes et des aromates.
Au final, en 15mn, on obtient une quiche qui a plus les accents du Sud que de la Lorraine, légère et savoureuse !
En version familiale ou un version individuelle pour emmener en voyage, au travail, en pique-nique ...

quiche entièreIngrédients :

Pâte à tarte santé express :
125g de farine blanche
125g de farine complète
70g d'huile de colza
80g d'eau fraîche
2 cuillères à soupe de graines de pavot, tournesol et lin brun
sel

Garniture :
2 tranches de jambon blanc
10 tomates séchées
1 courgette
fromage râpé
3 œufs
200ml de crème fraîche liquide
2 cuillères à café de pesto rosso
sel poivre

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°.
Pour la pâte à tarte, mettre l'ensemble des ingrédients dans un saladier, mélanger à la main ou à la cuillère à bois : c'est prêt ! Étaler la pâte et garnir un moule à tarte.

Couper le jambon et les tomates séchées en dés. Les disposer sur le fond de tarte.
Laver la courgette, retirer les extrémités, découper en fines rondelles et disposer sur la tarte.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Ajouter deux cuillères à café de pesto rosso. Mélanger. Verser l'appareil sur la tarte.

Parsemer de fromage râpé et enfourner 30mn.

Peut se manger chaud ou froid.

part de quiche jambon courgette tomate séchée

1 commentaire:

bea12 a dit…

j'adore faire la pate trés rapide je la sale un peu le mélange de tout cela change de nos tartes habituelles