dimanche 13 septembre 2009

Jambonneau laqué au miel et au vinaigre de tomate (cuisine des placards en 5mn chrono)

Une recette express, facile à réaliser et délicieuse !

JAMBONNEAU LAQUEIngrédients :
1 jambonneau
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre de tomate
2 cuillères à soupe de sauce soja
gomasio (sel et graines de sésame)
accompagnement : riz ou pâtes

Préparation :
Couper le jambonneau en dés et retirer les parties grasses.
Verser dans la poêle le miel, le vinaigre et la sauce soja. Porter à ébullition.
Ajouter les dés de jambonneau et faire laquer à feu vif en retournant régulièrement de façon à obtenir une coloration uniforme (compter 5mn).
Dresser sur une assiette et saupoudrer de gomasio.
C'est prêt !
JAMBONNEAU LAQUE

2 commentaires:

LISE a dit…

Bonjour Sylvie,

Je viens de découvrir ton blog et je trouve qu'il regorge de précieuses recettes pour les personnes allergiques. Bravo! C'est avec plaisir que j'ai ajouté Cuisine gourmande à la liste des liens que je propose aux lecteurs et lectrices de mon blog.

Sylvie a dit…

Bonjour Lise,

Merci pour ton commentaire et pour ton enthousiasme.
J'ai moi même eu de très nombreuses allergies étant enfant donc je suis assez sensible à la question. Aujourd'hui je peux à nouveau manger certains produits comme les œufs, les tomates ou le gruyère à condition de ne pas en abuser... Par contre hors de question de manger, de cuisiner ou d'être à côté de quelqu'un qui a cuisiné des fruits de mer !
Bravo pour ton blog également. L'histoire de ton fils est assez effrayante. Bon courage à toi dans ta lutte contre les allergies alimentaires !
Sylvie