Une recette express, facile à réaliser et délicieuse !
Ingrédients :
1 jambonneau
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre de tomate
2 cuillères à soupe de sauce soja
gomasio (sel et graines de sésame)
accompagnement : riz ou pâtes
Préparation :
Couper le jambonneau en dés et retirer les parties grasses.
Verser dans la poêle le miel, le vinaigre et la sauce soja. Porter à ébullition.
Ajouter les dés de jambonneau et faire laquer à feu vif en retournant régulièrement de façon à obtenir une coloration uniforme (compter 5mn).
Dresser sur une assiette et saupoudrer de gomasio.
C'est prêt !
2 commentaires:
Bonjour Sylvie,
Je viens de découvrir ton blog et je trouve qu'il regorge de précieuses recettes pour les personnes allergiques. Bravo! C'est avec plaisir que j'ai ajouté Cuisine gourmande à la liste des liens que je propose aux lecteurs et lectrices de mon blog.
Bonjour Lise,
Merci pour ton commentaire et pour ton enthousiasme.
J'ai moi même eu de très nombreuses allergies étant enfant donc je suis assez sensible à la question. Aujourd'hui je peux à nouveau manger certains produits comme les œufs, les tomates ou le gruyère à condition de ne pas en abuser... Par contre hors de question de manger, de cuisiner ou d'être à côté de quelqu'un qui a cuisiné des fruits de mer !
Bravo pour ton blog également. L'histoire de ton fils est assez effrayante. Bon courage à toi dans ta lutte contre les allergies alimentaires !
Sylvie
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