Ou comment détourner la recette du clafoutis classique pour un dessert hivernal.
Ingrédients
20 abricots secs
75g de farine
75g de purée d'amandes blanches
300 ml de lait
3 œufs
120g de sucre semoule
1 pincée de sel
Préparation
La veille : couper les abricots en deux et les recouvrir d'eau très chaude pour les réhydrater. Éventuellement : ajouter une branche de romarin
Le jour même : préchauffer le four à 180°C.
Égoutter les abricots et les disposer dans un moule en silicone.
Dans un saladier mélanger au fouet les œufs et le sucre. Ajouter la farine et le sel. Incorper la purée d'amandes. Bien mélanger puis intégrer progressivement le lait en continuant de fouetter.
Versez la pâte sur les abricots.
Enfourner 35 à 40 minutes.
Déguster tiède.
Peut se servir agrémenté d'un coulis d'abricot et de crème d' amandes :
Coulis d'abricots :
Prélever deux abricots secs réhydratés et les mixer avec une à deux cuillères à soupe d'eau de trempage.
Crème d'amandes :
Mélanger une cuillère à soupe de purée d'amandes avec une cuillère à soupe de sirop d'agave. Délayer avec un peu d'eau.
Tracer l'assiette et napper le clafoutis des deux coulis.
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