dimanche 6 décembre 2009

Clafoutis aux cerises : simple, rapide et délicieux

Une recette découverte il y a pas mal de temps déjà sur le blog A la bonne recette. D'après l'auteur, la recette est de Lenôtre... je ne sais pas si c'est vrai mais en tous cas elle est vraiment excellente. En hiver bien sûr je prends des cerises en bocal et le clafoutis n'en est pas moins réussit !

Ingrédients
500g de cerises un bocal de cerises
100g de farine
40cl de lait
4 œufs
180g de sucre semoule
20g de sucre vanillé quelques gouttes d'extrait de vanille
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 200°C 180°C.
Disposer les cerises dans un moule en silicone.
Dans un saladier mélanger au fouet,les œufs et le sucre. Ajouter la farine et le sel. Bien mélanger puis intégrer progressivement le lait en continuant de fouetter.
Versez la pâte sur les cerises.
Enfourner 35 à 40 minutes.
A la sortie du four saupoudrer de sucre.
Déguster tiède.

Aucun commentaire: