dimanche 5 octobre 2008

Sablés au bleu de bresse

Détournement d'une recette de sablés au roquefort de Pascale Weeks. Un peu grassouillet mais très bon. A servir à l'apéro ... en alternance avec des> sablés au parmesan.

sabléIngrédients
100 g de farine semi complète
80 g de beurre
½ cuillère à café de piment d’Espelette
1 cuillère à soupe de semoule de blé dur
100 g de bleu de Bresse
1 cuillère à café de graines de tournesol
1 cuillère à café de grains de lin
facultatif : déco : cerneaux de noix

Préparation
Couper le beurre froid en petits dés.
Dans un saladier, verser la farine, les graines, la semoule et le piment. Mélanger. Ajouter le beurre froid coupé en dés et le bleu de Bresse et mélanger du bout des doigts jusqu'à pouvoir former une boule (ne pas trop travailler la pâte). Réserver au frais 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Rouler la pâte en forme de boudin et couper en rondelles de 1 cm, disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un cerneau de noix sur chaque sablé en guise de décor.
Faire cuire 10 à 15 mn.
Laisser refroidir puis ranger dans une boite métallique hermétique.

1 commentaire:

Clémence a dit…

j'ai du bleu d'auvergne : je vais les tester...