Bon, léger et rafraichissant ... Après la douceur de la courgette, le piment vient titiller les papilles, juste ce qu'il faut. Mais bien sûr vous pouvez ajuster à votre goût.
Ingrédients pour 6 flans2 courgettes
1 oignon
le zeste d'un citron non traité
1 cm de piment d'Espelette
2 cuillères à soupe de crème de riz
1 verre de lait de soja
1 oeuf
huile d'olive
sel
poivre
Préparation
Laver et éplucher les courgettes une bande sur deux. Les couper en grosses rondelles et faire cuire à la vapeur.
Éplucher l'oignon et découper en petits dés. Dans une poêle faire revenir l'oignon et le piment d'Espelette quelques minutes dans un peu d'huile d'olive
Laver le citron et prélever les zestes.
Mixer les courgettes et les oignons au robot. Ajouter l'oeuf, la crème de riz, le lait de soja et le citron. Mixer à nouveau. Répartir dans des ramequins préalablement huilés ou des moules en silicone.
Cuire 20mn, thermostat 6.
2 commentaires:
ta recette tombe à pic, je ne connais pas trop les façons d'utiliser la crème de riz que j'ai acheté
La crème de riz est un "épaississant" ... Elle s'utilise un peu comme de la maizena : tu en verse dans un liquide, tu portes à ébullition en remuant et ça épaissit ...
Enregistrer un commentaire