dimanche 5 décembre 2010

Kerete barve, carottes sautées à la noix de coco

Une recette toute simple pour agrémenter les carottes autrement. A déguster avec un dahl et du riz. Les quantités semblent assez faibles mais dans la cuisine indienne le principe est de servir le riz accompagné d'une multitude de plats : cette quantité est donc suffisante pour 4 dans un menu complet. Si elles représentent la seule garniture, doublez les doses.

carottes  sautéesIngrédients
2 grosses carottes
1 échalote
1 cuillère à café de graines de moutarde
¼ de cuillère à café de graines de cumin
1 pincée de curcuma
1 pincée de piment rouge en poudre
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
10 feuilles de cari (facultatif)
huile
sel

Préparation
Éplucher les carottes et les couper en dés fins.
Éplucher l’échalote et l'émincer finement.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Ajouter les graines de moutarde,couvrir et faire éclater à la manière du pop corn.
Ajouter alors l'ensemble des ingrédients et ajouter un fond d'eau.
Faire cuire une petite dizaine de minutes. L'eau doit être totalement évaporée et les carottes encore un peu croquantes.

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