dimanche 21 septembre 2008

Soupe de melon glacée au porto

Pour profiter des derniers melons : une recette très simple mais qui fait son effet.

soupe de melon
Ingrédients
1 melon bien frais
le jus d'un citron
2 cuillères à soupe de porto
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
glaçons (facultatif)
4 tranches de lard

Faire chauffer le four à 180°. Déposer les tranches de lard sur un plaque de cuisson et faire cuire quelques minutes. Lorsque le lard est bien doré, le rouler en forme de rosace. En refroidissant le lard va devenir dûr et croustillant et conserver cette forme.
Couper le melon en 2, retirer les graines et l'éplucher. Détailler en gros morceaux. Dans un blender mixer le melon,le porto,le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner.
Pour un effet encore plus "frappé" vous pouvez mixer une dizaine de gros glaçons avec le melon.
Servir bien frais dans un verre décoré des tranches de lard en rosace.

Aucun commentaire: