Une délicieuse crème aux saveurs orientales inspirée par l'entremet velouté au lait d'avoine, dattes Medjool et crème de noisette de Laurence Salomon.
Ingrédients pour 4 pots de 125ml
500ml de lait d'avoine
2g d'agar agar
2 cuillères à soupe de purée de noisettes
50g de pâte de dattes
1/2 cuillère café de cannelle
2 cuillères à café de sirop d'agave
Dans un robot, mixer la pâte de dattes, la purée de noisettes, la moitié du lait, le sirop d'agave et la cannelle.
Dans une casserole porter à ébullition le reste de lait et l'agar agar. Maintenir sur le feu 2mn puis verser sur le mélange précédant progressivement en prenant soin de bien mélanger de façon à obtenir un appareil homogène. Verser dans des verrines ou des pots à yaourt en verre et faire prendre au réfrigérateur 1h minimum.
Pour accentuer le côté oriental, servir avec une salade d'oranges à la cannelle par exemple.
1 commentaire:
ta creme me semble succulante ,pleine de saveurs et j'aime beaucoup tes pots !!
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