lundi 8 septembre 2008

Crèmes aux dattes et à la cannelle à l'agar agar (adaptatée d'une recette de Laurence Salomon)

Une délicieuse crème aux saveurs orientales inspirée par l'entremet velouté au lait d'avoine, dattes Medjool et crème de noisette de Laurence Salomon.

petits pots de crème aux dattes, cannelle, noisettes
Ingrédients pour 4 pots de 125ml
500ml de lait d'avoine
2g d'agar agar
2 cuillères à soupe de purée de noisettes
50g de pâte de dattes
1/2 cuillère café de cannelle
2 cuillères à café de sirop d'agave

Dans un robot, mixer la pâte de dattes, la purée de noisettes, la moitié du lait, le sirop d'agave et la cannelle.
Dans une casserole porter à ébullition le reste de lait et l'agar agar. Maintenir sur le feu 2mn puis verser sur le mélange précédant progressivement en prenant soin de bien mélanger de façon à obtenir un appareil homogène. Verser dans des verrines ou des pots à yaourt en verre et faire prendre au réfrigérateur 1h minimum.
Pour accentuer le côté oriental, servir avec une salade d'oranges à la cannelle par exemple.

1 commentaire:

bella a dit…

ta creme me semble succulante ,pleine de saveurs et j'aime beaucoup tes pots !!