dimanche 21 septembre 2008

Mini cakes à l'italienne

Des petits cakes irrésistibles aux saveurs italiennes ... C'est vraiment une explosion de saveurs. Avec un petit bonus : des courgettes pour alléger la pâte ! Grossièrement râpée, la courgette apporte de la couleur et de la légèreté à ce cake sans en modifier le goût. Si vous le souhaitez vous pouvez la replacer par une carotte râpée ou faire moitié moitié.
En version mini à l'apéro, en voyage, en picnic ...

cakes

Ingrédients
2 œufs
80g d'huile
80g de lait
sel
poivre
une cuillère à soupe d'origan
8 tomates séchées
50g de parmesan
300g de farine
1 courgette râpée

Râper le parmesan. Laver la courgette, couper les extrémités et la raper grossièrement.
Dans un saladier battre les œufs avec l'huile et le lait. Ajouter le sel, l'origan et le poivre. Mélanger. Ajouter la farine et le parmesan. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les tomates séchées coupées en dés et la courgette râpée.
Verser la pâte dans des moules à muffin et faire cuire 25mn à 180°.

4 commentaires:

MaryAthenes a dit…

Ces petites bouchees sont tres tentantes !
Bonne semaine

Clémence a dit…

tous les parfums que j'aime !

Anonyme a dit…

j'ai réalisé vos mini cakes : 300 grs de farine et pas de levure est-ce normal? c'est trop compact. Merci de me rassurer.

Sylvie a dit…

J'étais tout à fait normale avant de me plonger dans ton blog... et là je meurs de faim!!! C'est de l'envoûtement "cuisinesque"
demain je fais le plein d'ingrédients et hop aux fourneaux!
trés belles photos, super recettes...MIIIIAM!