samedi 20 octobre 2007

Brick au thon et à l'oeuf

Encore une recette très simple et ultra rapide à réaliser ! Traditionnellement servie en entrée, elle peut aussi faire office de plat principal accompagnée d'une salade.

brick au thonIngrédients pour une personne
1 feuille de brick
1 demi boite de thon
1 œuf
sel
poivre
cumin en poudre
coriandre en poudre
curcuma
persil
ciboulette
huile d'olive

Préparation :
Badigeonner la feuille de brick d'huile d'olive. Émietter le thon et le disposer en couronne au centre de la feuille de brick. Déposer un œuf au centre. Saler, poivrer, ajouter une pointe de cumin, une pointe de coriandre et un peu de curcuma. Parsemer de persil plat et de ciboulette ciselée. Refermer la feuille de brick en formant un carré (prendre le tiers supérieur de la feuille de brick et refermer sur le thon et l'œuf, procéder de même avec la partie inférieure, puis avec les côtés).
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Déposer la brick au thon, rabats vers le bas, et faire cuire à feu moyen - vif. Dès qu'elle est dorée, retourner la brick et faire dorer de l'autre côté. Déposer sur un papier absorbant, puis servir avec une salade verte.
Nota : la cuisson doit être assez rapide de façon à ce que le jaune d'œuf reste coulant.

4 commentaires:

Lili a dit…

J'adore les bricks et je vais souvent les même que toi !!!

Anonyme a dit…

très bon et simple à réaliser

Anonyme a dit…

super bon comme la bas !!!et facile a faire

Cuisine a dit…

Voilà quelque chose que j'adore!!!