Envie d'une entrée aux accents méditerranéens et pas le temps de cuisiner ? Optez pour la salade de pois chiches, réalisable en 1mn montre en main. Ultra simple, dépaysante... un maximum d'effet pour un minimum d'efforts.
Un petit conseil ayez la main légère sur le sel...
Version mezzé : à servir avec du tzatziki et des bâtonnets de légumes, du tarama, du haloumi frit, des kebbeh, du taboulé libanais, le tout accompagné de pain pita.
IngrédientsUn petit conseil ayez la main légère sur le sel...
Version mezzé : à servir avec du tzatziki et des bâtonnets de légumes, du tarama, du haloumi frit, des kebbeh, du taboulé libanais, le tout accompagné de pain pita.
1 petite boîte de pois chiches
1 petite gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
8 brins de persil plat
Dans un saladier, verser l'huile d'olive et le sel. Ajouter une belle quantité de pluches de persil plat et l'ail finement haché. Mélanger.
Égoutter et rincer les pois chiches, les ajouter dans le saladier et mélanger.
Vous pouvez servir de suite ou mettre au frais 30mn suivant vos goûts. Décorez de quelques rondelles d'oignon.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire