lundi 8 septembre 2008

Crème pralinée à l'agar agar

Une petite recette a priori très sage qui peut s'encanailler en remplaçant le chocolat et la purée de noisette par 2 cuillères à soupe de Nutella soutenues éventuellement par un peu de purée de noisettes.

petits pots de crème choconoisette
Ingrédients pour 4 pots de 125 ml
500ml de lait de riz
2g d'agar agar
50g de purée de noisettes
50g de chocolat noir à 70%
1 pointe de couteau de café instantané
2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Dans un saladier, délayer la purée de noisettes avec le sirop d'agave, la moitié du lait et le café. Dans un casserole porter à ébullition le reste de lait et l'agar agar. Maintenir sur le feu 2mn.
Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et mélanger. Lorsque le chocolat est fondu, verser sur le mélange précédant. Bien mélanger de façon à obtenir une crème homogène.
Verser dans des pots à yaourt en verre et réserver au réfrigérateur au minimum 1h.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Je l'encanaillerai volontiers avec un soupçon de Nutella, hummm... !

Anonyme a dit…

Sympa tes petites crèmes pralinées, j'adore ça !!

Anonyme a dit…

ouhais, elles ont l'air trop bonnes ces p'tites crèmes, miam miam !!!

Ana a dit…

Voilà ce qu'il me faut après le sport ;-)