Il y a la pâte brisée traditionnelle, celle de Mamie sans œuf et à laquelle elle donne des tours pour réaliser un semi feuilletage, il y a celle de Weight Watchers au fromage blanc, la recette Tupperware où on enferme les ingrédients dans une boite hermétique puis on secoue, secoue, secoue. Et puis il y a cette recette de ma mère ... une recette express réalisée en 1 mn montre en main pour dépanner parce qu'on est pressée, qu'on n'a pas de robot, qu'il nous manque du beurre ou tout simplement parce qu'elle est aussi bonne que les autres ...
Ingrédients
250g de farine
75g d'huile neutre (tournesol par exemple)
75g d'eau
une pincée de sel
Préparation
Mettre dans un saladier les différents ingrédients, mélanger à la main. Ca y est ! C'est prêt !
50 commentaires:
Tu me schotch avec cette recette ! Il faut que je teste absolument et de toute urgence !
Très intéressant Merci
Je note cette recette, qu'il sera bon de garder sous le coude les jours de "pas le temps" ! Bizzz
bonne idée
je viens de réaliser cette recette franchement merci beaucoup.. surtout que je n'ai pas le temps et elle se fait vraiment en une minute!! c'est vraiment eefficace..
Merci pour cette recette qui me sauve régulièrement!
Super recette! Elle m'a bien dépanné.
moi qui aime tester d pti truk de ten a otre , sa me save dotan ke g po de beurre dc merci pr la méthode!!!
Merci beaucoup, moi j'ai horreur du beurre, je fait tout à l'huile, et ça c'est le top !
Je n'aurai qu'un mot : Genial ! je viens de faire la recette, on est bien dans les temps : 1 mn chrono pas plus ! et on ne se casse pas la tete avec le beurre ! merci
Hello,
J'ai tenté ! C'est top génial, facile et bon !
Merci encore.
75 g d'huile et 75 g d'eau... il faut peser ces ingrédients? j'ai hâte de lire la réponse pour essayer au plus vite la recette!!!
Bonjour,
J'ai l'habitude de peser... plus précis que les verres mesureurs mais on peut convertir :
- 1l d'eau pèse 1 kg ... donc 75g d'eau c'est 75 ml ou 7,5 cl...
- l'huile est plus légère que l'eau ...ce qui veut dire qu'il faut un plus grand volume d'eau pour le même poids... (densité de 0,92) : pour obtenir 75g d'huile il faut donc environ à 82ml ou 8,2 cl ...
J'espère que cela te convient ...
et donne nous des nouvelles après essais.
super!!! surtout quand on veut faire de lexpress!!
je trouve cette recette très simple, rapide et bonne
elle m'a plusieurs fois dépannée
merci à diffusée sans modération
je viens de l'ai préparé à l'instant en 1 minute c'est extra je vais pouvoir faire ma tourte à la ratatouille comme ça!! génial merci .
je viens de l'a préparé à l'instant pour ma tourte à la ratatouille elle est vraiment génial
merci ...
Merci beaucoup. Maman d'un grand allergique, j'achète mes pâtes à tarte sans oeuf, ni beurre dans le discount ??. Mais aujourd'hui fermé pour la bonne cause, car férié, je recherche donc une recette à pâte à tarte adéquate sur le web. J'essaie tout à l'heure.
Merci beaucoup. Pâte à tarte réussie en un temps record. Bravo. Et pourtant, je suis un vrai manche en patisserie.
résultat: une bonne tarte aux reines-claude
formidable merci
ça soulage quand on est privé de beurre et de lait merci beaucoup!!
tu me sauves!
mon loulou est allergique au lait (et donc pas de beurre bien sur!) et je vais pouvoir tenter de lui faire de belles tartes avec ta recette.
merci!
j'ai ta recette tu as raison sa fait une belle pate je viens de faire une tarte aux pommes avec esthetiquement c'etait parfait mais pour le gout franchement sa ne vaut pas une pate brisé en plus elle etait dur merci mais pas a recommander
je l'ai essayée, j'adore !! Une minute chrono, et franchement délicieuse. Merci.
Je l'ai faite :p 1 minute chrono. Et là elle est au four, à lus tard pour le verdict !!! :)
Absolument génial! Merci!
oui gènial. je fais la meme depuis des années en prenant 75g à 100g de beurre que je fais fondre au microonde directement dans le moule à tarte en silicone. j'ajoute la farine, pétri du bout des doigts puis verse l' eau tiède. Ensuite j' aplatis de la main sur tout le moule. C'est fait et pas de vaiselle....
vraiment tro parfaite cette recette !!!!!!
merciii!!!!!!!! délicieux
Je recherchais une pâte agréable à travailler avec mon fils de 3 ans pour cuisiner tout en s'amusant.
Grâce à vous c'est chose faite & en plus c'est délicieux!!!
GRAND MERCI
beaucoup appris
chouette j'ai plus de beurre sa va m'éviter de courir partout pour en chercher !!
merci
Génial !! j'ai essayé, c'est ultra rapide, fastoche et bon
merci pour cette recette :)
Dimanche après-midi, pas de beurre dans le frigo. Je tombe sur cette recette ultra facile, je viens de la réaliser. Rapidité et simplicité pour un résultat parfait. Merci beaucoup ! Je la conserve précieusement pour tous le jours. Génial !
Merci pour cette recette! Trés pratique et bonne.
sauvée!!!! MERCI!!!
angelique
jai utilisé votre recette je lai fait en 1 minute crono elle super
linconvenian c que sa fait pas beaucoup de pate mai dans lemssenble est et supert genial
Je viens de réaliser ta recette, c'était la première fois que je faisais une pâte brisée, et je pense que je ne vais plus les acheter en commerce.
Je l'ai immédiatement congelé en l'entourant d'un papier sulfurisé ainsi que d'un papier d'alu.
Merci beaucoup.
Impecc , je viens de la réaliser en 1 mn ... et le gout est au rendez vous ...
Merci ...
Arno
Suite à mon post du 22 mai 2011, je voulais simplement rajouter que j'ai utilisé la pâte brisée après congélation, et la pâte était délicieuse!
Merci Youlie pour cette précision !!! C'est une bonne idée alors ;-)
Que dire après tous ces éloges :
Aussi bon qu'une vraie pâte sablée et aussi croustillante! Je l'ai faite à l'huile d'olive et ça ne se sent pas , donc que du positif , merci .
Je n'avais jamais fais jusqu'à présent une pâte brisée et je me suis dit: tiens pourquoi pas faire cette pâte surtout que je n'ai pas le temps. Et le résultat était: OOOOOH mon DIEUUUU!!! Une pâte très croustillante et excellente au goût franchement merci merci merci pour cette recette certes facile à faire mais si géniale!
Bonjour Sylvie, je vous félicite et vous remercie très sincèrement de tous vos bons conseils. Cette pate est un vrai régal. J'y est mis une goutte d'huile d'olive et, après l'avoir étendue très mince et piquetée avec une fourchette, je l'ai laisée reposer un quart d'heure et garnie avec de la menthe et quelques petites tomates bien mures, sans leur jus. La cuisson est très rapide, environ 5 mn. Merci encore et bonne chance. Nadine de Milan
nadine.aboba@gmail.com
Bonjour Sylvie, je vous félicite et vous remercie très sincèrement de tous vos bons conseils. Cette pate est un vrai régal. J'y est mis une goutte d'huile d'olive et, après l'avoir étendue très mince et piquetée avec une fourchette, je l'ai laisée reposer un quart d'heure et garnie avec de la menthe et quelques petites tomates bien mures, sans leur jus. La cuisson est très rapide, environ 5 mn. Merci encore et bonne chance. Nadine de Milan
nadine.aboba@gmail.com
Bonsoir,
je suis scotché, j'étais tombé en panne de beurre et tu m'a sauvé le repas de ce soir, c'était divin, rapide, facile, pafait !! Merci et bonne soirée
merci pour cette recette qui m'a sauvé la vie hier soir ! les invités n'y ont vu que du feu ! un vrai régal !! je me suis permise de la mettre sur mon blog en te citant bien sûr !
C'est une recette très astucieuse et pratique!!
bonne journée
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