jeudi 2 août 2007

Tarte express aux abricots

Voici une recette très simple et délicieuse, qui peut être réalisée très facilement avec des ingrédients "tout prêt" ou bien maison pour une version plus sophistiquée (compote maison, abricots revenus dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre..., confiture d'abricot maison). Je l'ai accompagnée de sorbet à la framboise ... un régal pour les yeux et pour le palais.

tarte aux abricotsIngrédients

Pâte sablée
1 boîte d'abricots au sirop
1 compote de pomme
4 cuillères à soupe de confiture d'abricots

Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sablée et garnir un moule.
Dans un saladier mélanger 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots et la compote de pomme. Étaler en fine couche sur la pâte.
Répartir les oreillons d'abricots.
Cuire 20 à 30 mn à 180°.
Dans une casserole faire fondre le reste de confiture avec une cuillère à soupe d'eau. Verser sur la tarte à sa sortie du four pour donner du brillant à la tarte.
Manger tiède avec un peu de sorbet à la framboise.

1 commentaire:

Fabienne a dit…

Quelle jolie tarte et quelle jolie association de couleurs !