Réalisé en deux temps, trois mouvements : idéal pour accompagner une glace ou une salade de fruits, ou même tout simplement un bon thé.
Pour varier, on peut faire des sacristains aux amandes émincées, au pralin, un mélange noisettes / amandes... A adapter suivant ses goûts et son humeur.
Les torsades seront plus faciles à réaliser si la pâte est bien ferme ... donc bien froide. Mais évidemment cette étape est facultative. La photo représente d'ailleurs des sacristains non torsadés.
Pour varier, on peut faire des sacristains aux amandes émincées, au pralin, un mélange noisettes / amandes... A adapter suivant ses goûts et son humeur.
Les torsades seront plus faciles à réaliser si la pâte est bien ferme ... donc bien froide. Mais évidemment cette étape est facultative. La photo représente d'ailleurs des sacristains non torsadés.
Ingrédients
Pâte feuilletée
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre
25g de noisettes en dés
Découper la pâte feuilletée en lanières de 2cm de larges par 10 cm de long. Étaler au pinceau un peu de miel, saupoudrer de sucre, parsemer de dés de noisettes. Appuyer légèrement avec le plat de la main puis réaliser une torsade. Mettre sur un papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie et cuire 20mn à 180°.
A déguster sans attendre pour en garder le croustillant.
4 commentaires:
j'ai toujours adoré ce truc!
mmmmmmummmm ça donne envie de s'y mettre!
coucou ! je vis essaye avec la pâte feuilletée que j'ai faite!
bises!
je vais essayer disais-je !...brrr j'écris trop vite!
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