dimanche 14 octobre 2007

Tuiles aux amandes

Évidemment, la recette est aussi parfaite avec des amandes.

tuile aux amandesIngrédients :
75g de beurre
75g de sucre
25g de glucose
25g de lait
25g d'amandes en poudre
100g d'amandes effilées

Préparation :
Mélanger le beurre, le sucre, le glucose et le lait dans une casserole et porter à ébulition. Débarrasser dans un saladier et ajouter les amandes en poudre. Mélanger, ajouter les amandes effilées. Mettre au frigo 30mn.
Prélever une cuillère de mélange et dresser sur un papier sulfurisé, étaler avec le doigt ou le dos d'une cuillère en formant des cercles. Bien espacer car les tuiles s'étalent à la cuisson. Faire cuire environ 8 minutes à 180°. Sitôt sorties du four, poser sur une bouteille plastique afin de donner une forme incurvée.

Tuile aux amandes façonnée en cône, sorbet à l'abricot et au thym

tuile+sorbet

3 commentaires:

Anonyme a dit…

elles sont bien belles!! biises micky

Anonyme a dit…

Elles sont très réussies. Pour le glucose, je crois que ça s'achète en pharmacie ?

Sylvie a dit…

Pour le glucose, on peut effectivement en trouver en pharmacie (mais le prix ???) sinon chez les grossistes, G. Detou à Paris (compter 3-4 euros le kilo), Patiwizz : Meilleur du chef.

Sinon pourquoi ne pas essayer avec du miel à la place ou du sirop d'agave, sirop d'érable, golden syrup ...