Une recette aux accents du Sud : pignons, romarin et pêches. Il ne manque que les cigales. Les couleurs sont magnifiques. Le romarin apporte juste ce qu'il faut d'originalité à cette recette fruitée ...
Ingrédients
Pâte sablée
5 pêches
2 cuillères à soupes de pignons de pin
1 branche de romarin
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 cuillère à soupe de sucre
1 citron non traité
1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 210°.
Étaler la pâte sablée et garnir un moule.
Dans un bol mélanger la poudre d'amandes, le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines. Les ajouter au mélange sucre / amandes. Saupoudrer la pâte de ce mélange. Couper le citron en tranches très fines et les disposer sur le lit d'amandes.
Éplucher les pêches, les couper en 8 et les disposer sur la tarte. Parsemer d'aiguilles de romarin ciselées et de pignons.
Faire cuire 20mn à 210°.
Étaler la pâte sablée et garnir un moule.
Dans un bol mélanger la poudre d'amandes, le sucre. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines. Les ajouter au mélange sucre / amandes. Saupoudrer la pâte de ce mélange. Couper le citron en tranches très fines et les disposer sur le lit d'amandes.
Éplucher les pêches, les couper en 8 et les disposer sur la tarte. Parsemer d'aiguilles de romarin ciselées et de pignons.
Faire cuire 20mn à 210°.
2 commentaires:
peche romarin et pignons un trio gourmand qui va me faire oublier cette satanee pluie....
Terriblement gourmande!
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