Ce que j'aime dans le pain maison c'est de pouvoir varier les recettes à l'infini, composer mon propre pain suivant mes envies du moment... Peu (pas) de pain blanc à la maison et toujours quelques graines et tellement de possibilités de variation ! Voici ma dernière recette de pain 100% gourmande, pour un pain complet délicieusement croustillant et extra riche en graines.
Ingrédients :
150g de farine Landgut "préparation pour pain complet" (blé complet, seigle, levain) - chez Lidl
150g de farine Markal "5 céréales et 3 graines" (blé T65, seigle, orge, riz, soja jaune, avoine décortiquée, flocons de 5 céréales, millet) - en magasin bio
100g de farine de seigle complète T180
50g de farine T55
50g de son d'avoine
325g d'eau
7g de sel
7g de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de graines de lin doré
1 cuillère à soupe de graines de lin brun
1 cuillère à soupe de graines de sésame blond
1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à soupe de graines de courge
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Préparation :
- En MAP (cuisson cocote méthode Animo)
- A la main et sans pétrissage :
1 commentaire:
il faut que je le teste aussi
Enregistrer un commentaire