Une petite recette toute simple et délicieuse ... issue du livre "Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon", publié aux éditions Tana, dans la collection Mon Grain de Sel. Le résultat est vraiment excellent : le radis ainsi mariné perd de son agressivité. Une petite entrée exotique rafraichissante et légère à essayer d'urgence. Et à décliner à l'envie : ça me tenterait bien d'essayer avec des carottes coupées en rondelles très fines.
Ingrédients :
1 botte de radis
4 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à café d'huile de sésame
2 cuillères à café d'huile
1 verre d'eau froide
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel jusqu'à dissolution. Ajouter la sauce soja, puis les 2 variétés d'huile. Ajouter un petit verre d'eau froide et mélanger. Ajouter l'ail détaillé en petits dés.
Laver et équeuter les radis. Les écraser un par un sur une planche avec le plat de la main ou une spatule en bois afin de les ouvrir. Ajouter à la marinade et réserver .au frais 20mn minimum.
3 commentaires:
c'est vrai qu'on a tendance à manger le radis qu'avec du beurre et sel. Ta recette est à essayer pour varier.
je trouve les radis souvent trop fort... j'essai!
Bon, c'est bon, direction mes favoris là!
3 articles vus sur ton blog et déja beaucoup de point commun (j'ai ce livre et je l'aime beaucoup)
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