vendredi 15 juin 2007

Gelée de fruits rouges au clou de giroffle

Après les fraises au poivre, les fraises au clou de girofle. Surprenant, à utiliser avec parcimonie pour que son parfum se marie parfaitement avec les fruits rouges.

Ingrédients
250g de fraises
75g de framboises
50cl d'eau
65g de sucre
6 clous de girofle
1 cuillère à soupe de jus de citron
8 g de gélatine (4 feuilles)

Préparation
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un verre d'eau froide.
Pendant ce temps, faire chauffer l'eau dans une casserole avec le sucre et le citron. Porter à ébullition. Arrêter le feu et ajouter les clous de girofle. Infuser 10mn. Retirer les clous de girofle. Ajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger. Faire chauffer à nouveau afin que la gélatine soit bien fondue.
Laisser refroidir (20 à 30mn).
Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises. Rincer les framboises. Répartir les fruits rouges dans des verrines. Couvrir à hauteur de sirop à la girofle.
Réserver 4 heures au réfrigérateur.

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