Encore une religieuse version salée, toujours pour le KKVK n°20 organisé par Croque en Bouche.
Ingrédients
250g d'eau
60 g de beurre en morceaux
3 à 4 œufs
125 g de farine
1 pincée de sel
125g de fromage frais à tartiner type St Morêt
5 noix
1 figue sèche
sel
poivre
piment d'Espelette
mascarpone
Préchauffer le four à 180°
Porter à ébullition le mélange eau + beurre + sel. Incorporer la farine hors du feu en une seule fois. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Remettre sur le feu pour dessécher la pâte. Débarrasser dans un saladier et ajouter les œufs entiers un par un.
Verser la pâte dans une poche à douille et dresser des cercles de 2 tailles différentes sur un papier sulfurisé. Faire cuire à 180° 15 à 25 mn.
Mixer les noix en fine poudre. Hacher les figues au robot.
Dans un saladier mélanger le fromage frais, le sel, le poivre, le piment d'Espelette.
Mélanger 2/3 du mélange avec les noix et l'autre tiers avec les figues.
Garnir à l'aide d'une seringue les petits choux de crème aux figues, les gros choux de crème aux noix.
Dresser et coller avec un peu de mascarpone.
3 commentaires:
version salée , superbe aussi !
ça doit être un régal
drôlement bien cette version !
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