Très pratique pour un dîner entre amis puisque cette recette nécessite peu de préparation et mijote longtemps ... de quoi nous laisser tout le temps libre pour jouer les maîtresses de maison.
J'utilise volontiers des blancs de poulet coupés en gros dés qui permettent de diminuer le temps de cuisson. Sinon je prends un poulet fermier entier, je découpe les ailes, les cuisses puis prélève les blancs et je garde la carcasse pour faire un bouillon de volaille savoureux pour un autre recette ...
J'utilise volontiers des blancs de poulet coupés en gros dés qui permettent de diminuer le temps de cuisson. Sinon je prends un poulet fermier entier, je découpe les ailes, les cuisses puis prélève les blancs et je garde la carcasse pour faire un bouillon de volaille savoureux pour un autre recette ...
Ingrédients pour 6 personnes:
1 poulet(à défaut 6 blancs)
150g de lardons
250g de champignons de Paris
250g de petits oignons blancs (à défaut un oignon coupé en dés)
15cl de vin blanc
15cl de bouillon de volaille
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
20cl de crème fraîche
sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
Faire revenir dans une cocotte les oignons et les lardons dans un peu d'huile d'olive. Laver, émincer les champignons et les ajouter. Ajouter le poulet et faire dorer. Ajouter le vin blanc. Faire réduire 5 mn.
Ajouter le bouillon, le bouquet garni, l'ail.
Couvrir et laisser mijoter 1h.
Lier la sauce avec la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement. Décorer de persil.
Faire revenir dans une cocotte les oignons et les lardons dans un peu d'huile d'olive. Laver, émincer les champignons et les ajouter. Ajouter le poulet et faire dorer. Ajouter le vin blanc. Faire réduire 5 mn.
Ajouter le bouillon, le bouquet garni, l'ail.
Couvrir et laisser mijoter 1h.
Lier la sauce avec la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement. Décorer de persil.
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