mardi 17 avril 2007

Salade fraises - oranges

Parmi mes recettes de dessert préférées : la salade d'oranges ... déclinée sous toutes ses formes : oranges, dattes et amandes en hiver ; orange, pamplemousse, citron vert ; etc. Mon petit truc en plus : peler les oranges à vif : un peu pénible quand on n'en a pas l'habitude mais ainsi préparée, la finesse de l'orange est incomparable.

Ingrédients
2 oranges
1 barquette de fraises
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
menthe fraiche

Préparation :
Peler l'orange à vif. Mettre les suprêmes dans un saladier. Presser les restes d'orange dans le saladier afin d'en extraire le jus.
Rincer les fraises, les équeuter et les couper en 2. Les disposer dans le saladier.
Ajouter la fleur d'oranger et la menthe ciselée finement.
Réfrigérer au moins une heure et déguster.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour,

Cette recette est simple et vraiment excellente!! Tous les goûts des fruits se mélangent à souhait. Félicitation et Merci pour cette recette, tout le monde à adoré, même les enfants!!