mercredi 18 avril 2007

Tartelette framboise pistache chocolat blanc

Je vous l'ai dit récemment j'ai re découvert le chocolat blanc. Voici donc une énième variation autour de la framboise et du chocolat blanc improvisée pour "finir des restes".

Ingrédients pour 6 tartelettes

Pâte sablée :
125g de farine
35g de sucre
1 jaune d'œuf
1 cuillère à café de pâte de pistache
eau
sel

Blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre.
Mélanger avec le bout des doigts farine + beurre + pâte de pistache. On obtient un mélange sableux. Ajouter alors les jaunes d'œuf blanchis et un peu d'eau pour détendre la pâte. Former une boule sans trop travailler la pâte. Abaisser la pâte et garnir 6 moules.
Faire cuire à blanc 10mn dans un four préchauffé à 180°.

Crème au chocolat blanc :
50g de chocolat blanc
20g de crème fraîche
Faire fondre le chocolat blanc et la crème fraîche au bain marie. Garnir les fonds de tarte cuits.

Garniture à la framboise :
200g de framboise
40g de sucre
Écraser les framboises avec le sucre puis garnir les tartelettes.

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