poivron
ail
sel
poivre
Prendre un poivron rouge, l'emballer dans du papier aluminium et faire cuire au four.
Un fois le poivron refroidi, défaire la papillote : la peau du poivron se détache toute seule et il a un petit goût grillé ... hummm! Mixer et assaisonner : sel, poivre, ail, éventuellement un filet d'huile d'olive. On peut aussi ajouter une pointe de tabasco ou de piment. Mettre dans un petit ramequin et servir frais.
Fromage frais à la menthe :
75g de fromage frais à tartiner (type St Môret)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
ail
sel
poivre
menthe finement ciselée
Mélanger le tout. Mettre dans un ramequin et servir frais.
Tapenade
200g d'olives noires de Nyons
6 filets d'anchois
50g de câpres
1 gousse d'ail
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Piler les olives, les anchois, les câpres et l'ail au mortier. Ajouter de l'huile d'olive pour obtenir un pâte onctueuse.
ail
sel
poivre
Prendre un poivron rouge, l'emballer dans du papier aluminium et faire cuire au four.
Un fois le poivron refroidi, défaire la papillote : la peau du poivron se détache toute seule et il a un petit goût grillé ... hummm! Mixer et assaisonner : sel, poivre, ail, éventuellement un filet d'huile d'olive. On peut aussi ajouter une pointe de tabasco ou de piment. Mettre dans un petit ramequin et servir frais.
Fromage frais à la menthe :
75g de fromage frais à tartiner (type St Môret)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
ail
sel
poivre
menthe finement ciselée
Mélanger le tout. Mettre dans un ramequin et servir frais.
Tapenade
200g d'olives noires de Nyons
6 filets d'anchois
50g de câpres
1 gousse d'ail
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Piler les olives, les anchois, les câpres et l'ail au mortier. Ajouter de l'huile d'olive pour obtenir un pâte onctueuse.
1 commentaire:
Trés bonne idée pour les gressins, j'adore ça et pour les invités c'est cool avec des petites sauces..
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