dimanche 22 avril 2007

Apéritif : 3 façons d'accompagner des gressins

Coulis de poivron :
poivron
ail
sel
poivre

Prendre un poivron rouge, l'emballer dans du papier aluminium et faire cuire au four.
Un fois le poivron refroidi, défaire la papillote : la peau du poivron se détache toute seule et il a un petit goût grillé ... hummm! Mixer et assaisonner : sel, poivre, ail, éventuellement un filet d'huile d'olive. On peut aussi ajouter une pointe de tabasco ou de piment. Mettre dans un petit ramequin et servir frais.

Fromage frais à la menthe :
75g de fromage frais à tartiner (type St Môret)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
ail
sel
poivre
menthe finement ciselée

Mélanger le tout. Mettre dans un ramequin et servir frais.


Tapenade
200g d'olives noires de Nyons
6 filets d'anchois
50g de câpres
1 gousse d'ail
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Piler les olives, les anchois, les câpres et l'ail au mortier. Ajouter de l'huile d'olive pour obtenir un pâte onctueuse.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Trés bonne idée pour les gressins, j'adore ça et pour les invités c'est cool avec des petites sauces..