dimanche 29 avril 2007

La béchamel au micro-ondes

Comme tous les enfants j'adorais (et j'aime toujours) les lasagnes ... Lorsque j'allais chez mes grands parents en Espagne, je demandais évidemment à ma grand mère d'en cuisiner mais ... elle disait ne pas savoir faire la béchamel ... qu'à cela ne tienne j'ai très vite appris à la faire. Cuisiner les lasagnes pour mes grands parents est donc devenu une petite tradition familiale ...
Pour ceux qui comme ma grand mère ont des difficultés à faire une béchamel traditionnelle,voici la recette de Julie Andrieu au micro-ondes, très facile.

Ingrédients :
30 g de beurre
30 g de farine
30 cl de lait
Sel et poivre du moulin
Muscade

Mettez 30 g de beurre dans un récipient à micro-ondes, couvrez et faites cuire 1 minute à 750 W. Ajoutez 30 g de farine d’un coup en remuant pour mélanger, versez 30 cl lait et remuez de nouveau. Faites cuire à découvert 6 minutes puis assaisonnez en fouettant au fouet.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Très mauvaise recette! A ne pas faire

Anonyme a dit…

Très facile et très bonne ,merci
Une mamie qui l a loupait souvent