dimanche 13 mai 2007

Chili con carne aux courgettes croquantes et aux champignons fondants

Traditionnellement composé de viande hachée et haricots rouges revenus dans un coulis de tomate et servi avec du riz, j'ai revisité cette recette pour l'alléger : exit le riz, place aux légumes aux différentes textures : les courgettes apportent une pointe de croquant tandis que les champignons fondent dans la bouche...

Ingrédients :
200g de viande hachée
1 petite boite de haricots rouge
1 courgette
125g de champignons de Paris
4 tomates
1 oignon
sel
poivre
ail
piment
persil

Préparation :
Éplucher les oignons, les détailler en dés et faire revenir à la poêle. Dès qu'ils commencent à colorer, ajouter la viande hachée. Faire revenir 5mn. Assaisonner légèrement.
Pendant ce temps là, laver les courgettes, couper les extrémités puis couper en 4 dans le sens de la longueur puis émincer finement. Ajouter à la viande et faire revenir à feu doux 5mn. Les courgettes doivent rester légèrement croquantes.
Éplucher les champignons et les détailler en petits dés. Égoutter et rincer les haricots rouges. Peler les tomates et les détailler en cubes moyens.
Ajouter le tout dans la poêle. Rectifier l'assaisonnement et ajouter une pointe de couteau de piment. Faire revenir 10mn en gardant un petit frémissement. Parsemer de persil au moment de servir.

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