mercredi 16 mai 2007

Millefeuille banane praliné

Une recette facile à faire, prête en quelques minutes seulement. A accompagner d'une glace vanille ou mieux encore d'une glace au caramel au beurre salé ... A décliner en deux versions : une version raisonnable où on poêle les bananes avec une peu de beurre et de sucre (on peut également flamber au rhum suivant ses goûts), et une version plus gourmande avec une sauce caramel au beurre salé.

Pour deux personnes

Ingrédients :
2 bananes
2 feuilles de brick
du beurre
un peu de sucre
50g de pralinoise
sauce caramel au beurre salé

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Couper 16 carrés de taille moyenne dans les feuilles de brick. Superposer deux carrés l'un sur l'autre, badigeonner le carré supérieur de beurre fondu. Ajouter 2 nouveaux carrés, badigeonner de beurre fondu. Saupoudrer d'un peu de sucre. Disposer sur une plaque de cuisson. Recommencer l'opération avec les carrés restant.
Passer au four 5mn environ (jusqu'à coloration).
Couper les bananes en rondelles de 8mm de large et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre.
Dans une assiette disposer 4 à 6 rondelles de banane. Répartir une cuillère de sauce caramel au beurre salé sur les bananes, ajouter un dé de pralinoise sur chaque rondelle de banane. Recouvrir d'un carré de brick. Recommencer l'opération. Dresser la deuxième assiette.

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