dimanche 27 mai 2007

Purée de lentilles corail

Dans la série purée maison, une recette aux accents méditerranéens.

Ingrédients
200g de lentilles corail
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de paprika
1 gousse d'ail hachée
sel de céleri
30g de beurre ou pour une version 100% végétarienne de la crème de soja.

Préparation :
Faire cuire les lentilles corail 15mn dans de l'eau bouillante non salée (le sel durcit l'enveloppe des lentilles). Égoutter en prenant soin de conserver le liquide de cuisson.
Mixer finement avec les épices et l'ail. Ajouter du jus de cuisson jusqu'à obtenir la consistance d'une purée. Ajouter 30g de beurre. Rectifier l'assaisonnement avec un peu de sel de céleri si nécessaire. Saupoudrer de paprika et décorer de feuilles de persil avant de servir.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ça a l'ai bien bon, et puis ... ça change ! mais j'ai un doute ??? les lentilles corail, on les trouve ou ? je n'en ai jamais vu !
merci de me dire ou

Sylvie a dit…

Les lentilles corail se trouvent très facilement dans les magasins bio (paquet de 500g, marque Markal par exemple) ou bien sur les marchés au détail ...